الطريقه:- اولا نبدا بالبقلاوه نقسم رولة البقلاوه الى قسمين قسم للطبقه العليا والاخر للسفلا
نمسح الصينيه بالسمن ونبدا بصف كل طبقه من الجلاش مع مسحه بالسمن السائح بواسطة الفرشا الخاصه وهكذا حتى تخلص معاكي الطبقه السفليه
رشي طبقه غزيره من الفستق الحلبي على الطبقه السفليه
ابدئي برص الطبقه العلويه مع مسح كل ورقه بالسمن حتى تخلص الكميه
قومي بتقطيعها قبل ادخالها الفرن
ضعي الصينيه في فرن درجة حرارته 180 وفقط شغلي الحراره السفليه ولمدة 35 دقيقه وبمجرد ما يصبح لونها ذهبي اخرجيها واضيفي القطر مباشرة وهذا شكلها
ثانيا عش العصفور:-
ناخذ قليل من شعر الكنافه تقريبا بطول 30سم وذلك بعد صب السمن السايح على الكميه ونقوم بلف اللفه على راس الاصبع حتى نحصل على الشكل المبين في الصوره
وهكذا حتى تنهي الكميه ثم تضيفي الفستق الحلبي الصحيح (حبه كامه) ثم يوضع في الفرنحتي يحمر لونه في درجة حراره 200 والفرن من اعلى واسفل في الرف السفلي
وهذا شكله
ثالثا الكنافه :- اول شئ نحضر الكنافه ونصب عليها كميه وفيره من السمن
نقوم بتقطيع الكنافه باليد الى قطع صغيره
قومي برصالطبقه الاولى من الكنافه مع الرص الشديد حتى تشعري بتماسكها
حضري قليلا من القشطه الكذابه بغلي الحليب والنشا على النارحتى تتماسك
دعيها تبرد ثم اضيفي علبتين قيمر واخلطيها جيدا ثم صبيها على الطبقه الاولى من الكنافه
ابدئ برص الطبقه الاخيره من الكنافف مع وضع قليل من السمنه على الوجه وادخليها الفرن ي درجة حراره 200 في الرف السفلي وتكون الحراره من الاسفل فقط
عند احساسك بان لونها اصبح ذهبي قومي بابعاد طرف الكنافه عن حافة الصينيه بواسطة طرف سكين ثم اقلبيها في صينيه اخرى ولكن خذي بالك لانه يجب قلبها مره واحده على شان تحافظ على شكلها وهذه الطريقه افضل من تحمير الوجه العلوي مباشرة على شان بتعطيها تماسك اكثر وهذا شكلها
اقتراح التقديم بان توضع القطع في ورق البلسيه (ورق الكب كيك) وتقدم هكذا