www.alabbad14.roo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.alabbad14.roo7.com

للفن والابداع عنوان ولتميز منتديات العباد
 
الرئيسيةhttp://www.freeأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات عائلة العباد ترحب بالزوار الكرام وتتمنى لهم الاقامة الممتعة في غصون المنتدى فهلا وسهلا بكم
االاستفسارات والاقتراحات يمكنكم مراسلت مدير المنتدى عن طريق رسالة رسالة الى البريد المنتدى وتحياتي لكم لمس الخواطر

 

 أطباق ساخنة بالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عـذ الروح بة
مشرفة قسم منتديات الطبخ والمطبخ
مشرفة قسم منتديات الطبخ والمطبخ
عـذ الروح بة


انثى
عدد الرسائل : 572
العمر : 46
الموقع : في وسط المنتدى
العمل/الترفيه : في ارض الله الواسعه
المزاج : متغلب
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي : 5
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم:

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق ساخنة بالخطوات المصورة   أطباق ساخنة بالخطوات المصورة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 5:07 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وصفات مصورة وأطباق منوعة ..قد تتكرر المقادير في كل وصفة تقريبا لكن الشكل والطعم في النهاية مختلف
اتمنى لكن الفائدة ... ( نقلا من الاخت خلود)

.......................


قالب الأرز بالكفتة والخضار ...

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172464780

المقادير
لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم- ملعقة شبت
3 كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فص ثوم - ملح – بهار منوع - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من الزعفران – بقدونس مفروم وشبت مقدار قليل

المقادير مصورة

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172293639

طريقة الإعداد...

لعمل الكفتة
نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم تنشل على ورق نشاف

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172293739

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172320055

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172293933


لعمل الأرز
نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172320142

لعمل الخضار
نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويشقر لونه

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172293831

نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172320213

نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172320289

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172550715

في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172550804

نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء الكادي مع الزعفران

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172550898

نضع الخضار وتساوي جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم (الخطوة هذه ما صورتها لكن واضحة طبقة الخضار هنا)

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172550983

نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172551088

يغطي بالقصدير ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172551200

يقدم بالهناء والعافية ..


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172551398



مكعبات البطاطس بالكفتة ...

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172551812

الكفتة المتبقية من الوصفة السابقة عملت بها هذه الصينية

بطاطس مقطعة مكعبات تقلى في زيت غزير وساخن

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172552011


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172551927


نرص الكفتة في الصينية ثم البطاطس ونصب عليها خلطة الطماطم

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172552088

نضع في الخلاط ..
3طماطم – 3 ملاعق معجون طماطم – 2/1 كوب قشطة – ملح – فلفل أسود وبهار – 2ملعقة بقدونس – 1 فص ثوم – 2/1 كوب مرق أو ماء ساخن
تخلط جميعا ثم تصب على الصينية وتدخل الفرن الساخن حتى تتحمر وتتماسك قليلا


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172551812

صينية البطاطس باللحم المفروم...

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172552853

المقادير..

3 حبات بطاطس مسلوقة – بيضة – 1-2 ملعقة دقيق أبيض – 4/1 كوب بقسماط – ملح – م ش كمون – م ش كركم
الحشو...
لحم مفروم مطبوخ ومعد بطريقتك ..

الطريقة..
نقشر البطاطس ونهرسها مع المقادير السابقة جيدا ...


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172553055

نقسمها قسمين وتفرد في صينية متوسطة


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172553149


نضع اللحم ويساوي بالملعقة

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172553241


ثم نضيف الطبقة الثانية من البطاطس ونفردها بالملعقة و يساوى سطحها باليد


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172553323

الخلطة الأخيرة ..

3 ملاعق مايونيز – بيضة – 4 ملاعق جبن سائل – تخلط في خلاط الكأس الصغير ثم تصب على الوجه

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172553494

ندخلها الفرن من تحت 10 دقائق ثم من الأعلى حتى يحمر سطحها وتتماسك


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172553406

تقطع وتقدم ...وبالعافية ...

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172553573


يمكنك أن تضيفي مع اللحم 4/1 كوب صنوبر مقلي حسب الرغبة...



فاصوليا خضراء باللحمة المفرومة ..

المقادير

فاصوليا خضراء – لحمة مفرومة – بصلتان مفرومة – 2 حبة طماطم معصورة مع فصين ثوم – معجون طماطم – ملح – ملعقة شاي فلفل أسود – م ش كمون – م ش قرفة مطحونة وبهار أي نوع تستخدميه – ملعقة صلصة صويا – 3 ملاعق زبادي

الطريقة

نقلب البصل في زيت حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ويحرك


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172554015

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172554107


نضيف الطماطم المعصورة والمعجون والملح والبهار وصلصة الصويا وتقلب ثم الزبادي ويحرك


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172554550

نتركه قليلا على النار حتى يتسبك ثم نضيف الفاصوليا المقطعة شرائح متوسطة


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172554228

نضع كمية مناسبة من الماء بقدر ما يغطي الفاصوليا ونتركها على نار هادئة حتى تستوي

تقدم مع الأرز الأبيض ...


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172554321


لحم في الفرن مع الخضار

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172554834

أخذت الطريقة من أميرة الشوق من موضوع هند جزاهن الله

نفس الفكرة لكن أضفت للخليط ملعقة صغيرة خل لتطرية اللحم ...وقليل كركم بدل الصبغة

الخضار قطعتها كبيرة نوعا وهي بطاطس – جزر – فاصوليا – فلفل رومي – بصل – ثوم حبة فلفل حار- طماطم أرباع..

وبدل القصدير وضعتها في أكياس الشواء الخاصة بالفرن وتركتها ساعة ونصف

قدمتها مع الأرز الأبيض

وهذه طريقتي للرز
4 ملاعق زيت – 2 ملعقة زبدة – عود كبير قرفة – ورقة غار – 3 حبات هيل – 3 كاسات أرز – ملح
الزبدة تعطي للأرز نكهة لذيذة نضيف معها زيت لأنها سريعة الإحتراق لا تتحمل القدح الكثير
اقدحي الزيت والزبد و ضعي عليها ملعقتان أو ثلاث من الأرز المغسول والمصفى ثم قلبيها جيدا حتى تتحمر أو حتى تحصلي على درجة اللون المرغوبة ثم اضيفي القرفة وورقة الغار وحركي قليلا أضيفي الأرز وقلبيه ثم كمية ماء مناسبة ويترك حتى يستوي ..

هذه صورة اللحم والخضار في الكيس قبل الفرن


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172554930

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1172555018

داود باشا


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172897411

الطريقة الأصلية للأخت دردشة مطابخ مع اختلاف بسيط في الطماطم استخدمت طبيعي بدل المعلب والصنوبر ما استخدمته لأن الأولاد عندي ما يفضلونه في الأكل ...

المقادير ..

كيلو لحم غنم مفروم بهارات نصف ملعقة صغيرة من كل : قرنفل ) مسمار ) .. قرفة .. فلفل اسود .. ملح حسب الرغبة
ربع كوب زيت زيتون - كوب بصل مفروم – 4 حبات طماطم كبيرة مقشرة – 2 ملعقة معجون طماطم - ملعقة طعام عصير ليمون - فلفل حلو ملعقة صغيرة -ملح حسب الرغبة
نكور اللحمة المفرومة المتبلة بحجم صفار البيض

الطريقة

نسخن الزيت و نقلي كرات اللحم حتى يصبح لونها اللحم مائل إلى الذهبي ثم نرفع اللحم في مصفاة
نضيف البصل على نفس الزيت ونحركه وعندما يذبل البصل .. نضيف الطماطم بعد عصرها في الخلاط مع فص ثوم ومعجون الطماطم ونتركه يتسبك على نار هادئة
نضيف البهار إلى مرقة الطماطم ثم كرات الكفتة المقلية ونتركه يطبخ على نار هادئة لمدة 10 دقائق
نضع الجميع في صينية الفرن ويطهى في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة
غطيتها بالقصدير وفتحت الفرن من تحت فقط
نخرج الصينية وتقدم مع الأرز الأبيض أو مكرونة بالأعشاب وبالعافية عليكم ...


في حال استخدمتي الصنوبر وهو يعطي مذاق أطيب بالتأكيد ...حمري 2/1 كوب صنوبر في الزيت قبل اللحمة ثم صفيه وضعيه جانبا ...بعد خروج الصينية من الفرن رشي عليها الصنوبر قبل التقديم



قوارب البطاطس


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172898855


المقادير

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172897730

عدد 8 حبات بطاطس – بازلاء مسلوقة – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم – باشميل – جبنة موزريلا – ملح – بهار – 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماس ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح ) طماطم تقطع شرائح

الطريقة :

اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172897812

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172898043


اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172898122


قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172897938

نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )

ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172898208


ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172898314


صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء


أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172898501


غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172898586

الصينية بعد الفرن

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172898855

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة 1478_1172898671

......
اتمنى تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمس الخواطر
مديرالعام
مديرالعام
لمس الخواطر


ذكر
عدد الرسائل : 1829
العمر : 36
الموقع : في قلوب المحبين
العمل/الترفيه : في ارض الله الواسعة
المزاج : فري وقول 123
الجنسية : سعودي
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي : السباحة وكرة القدم والمشي
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم: كسانا ربنا من ثوب الرحمة بحلول رمضان فكل عام وانتم بالف خير يا اعضاء منتديات عائلة العباد

أطباق ساخنة بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق ساخنة بالخطوات المصورة   أطباق ساخنة بالخطوات المصورة I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 4:48 am

يسلمووووووووووو على الطرح الرائع والمميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alabbad14.roo7.biz
 
أطباق ساخنة بالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشيز كيك خيالي وبالخطوات المصورة
» ~~تسريحات بالخطوات~~
» سويس رول فخم وجديد وسهل جدا بالخطوات
» كريب بالدجاج لذيذ وماياخذ وقت بالخطوات
» طريقة عمل كيكة افراح بالخطوات المصوره من عند سوسو22

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alabbad14.roo7.com :: منتديات المراة والحياة الزوجية وتفسير الاحلام :: منتديات الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: