موضوع: طريقة عمل الزلابيه الجمعة ديسمبر 05, 2008 6:46 am
طريقة عمل الزلابية المقادير:
1 كوب طحين- 1 كوب نشاء - 1 وربع كوب ماء دافئ - 1 ملعقة كبيرة خميرة - ربع ملعقة شاي زعفران - زيت كثير للقلي .
مقاديرالشيرة او القطر :
5 كوب سكر- 2 كوب ماء - عصير نصف ليمونة - ماء ورد+هيل+زعفران - و يجب ان تكون باردة .
الطريقة:
نخل الخميرة بالماء الذي عندنا و نضيف اليهما الزعفران. في هذه الاثناء نحضر الشيرة كي تكون باردة حين استعمالها. نضع الطحين و النشاء في طاسه و نضيف اليهما خليط الماء و الخميرة.نخلط المواد بملعقة او بالخفاقة اليدوية(لا الكهربائية) نترك الخليط ليرتاح لمدة ساعة تقريبا..ولكن يجب خلطه كل ربع ساعة كي لا يعلو. نضع زيت كثيرا في مقلاة عميقة و نتركه ليصبح ساخنا جدا. نفرغ جزءا من خليط الزلابية في كيس نايلون قوي(البعض يستخدم كيس و الاخر يستخدم عبوات المايونيز او الكتشب البلاستيكية بعد غسلهاوهي افضل طريقة للتحكم جيدا) نثقب الكيس من جنب ثقبا صغيرا اولا و من ثم و بعد اول استخدام نحدد مقدار الثقب حسب الرغبة. قطر الثقب لا يتعدى 3 ميلي متر. نفرغ مقدارا قليلا من المواد داخل المقلاة و لكن بشكل دائري او بحركات عشوائية بعد ان تتحمص قليلا في الزيت الساخن نخرجها منه و نضعها مباشرة في الشيرة الباردة. بعد ان تتشرب من الشيرة نخرجها منها و نضعها في طبق. نزينها بالفستق الاخضرالمطحون
siso14 مشرف قسم منتديات الرياضة ومنتديات السيارات
عدد الرسائل : 1295 العمر : 31 الموقع : جنوب شرق اسيا العمل/الترفيه : طالب المزاج : زي اللوز تاريخ التسجيل : 02/12/2008