www.alabbad14.roo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.alabbad14.roo7.com

للفن والابداع عنوان ولتميز منتديات العباد
 
الرئيسيةhttp://www.freeأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات عائلة العباد ترحب بالزوار الكرام وتتمنى لهم الاقامة الممتعة في غصون المنتدى فهلا وسهلا بكم
االاستفسارات والاقتراحات يمكنكم مراسلت مدير المنتدى عن طريق رسالة رسالة الى البريد المنتدى وتحياتي لكم لمس الخواطر

 

 دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عـذ الروح بة
مشرفة قسم منتديات الطبخ والمطبخ
مشرفة قسم منتديات الطبخ والمطبخ
عـذ الروح بة


انثى
عدد الرسائل : 572
العمر : 46
الموقع : في وسط المنتدى
العمل/الترفيه : في ارض الله الواسعه
المزاج : متغلب
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي : 5
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم:

دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ   دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ I_icon_minitimeالسبت يناير 31, 2009 8:36 pm

..مساااااااء الخير ..

موضوع قريته وعجبني ،، حبيت أنقله لكم ..





نصائح مميزه من ربــــــات المنزل


• إلى أخواتي اللواتي ترغبن بخسارة الوزن، يجب تناول شوربة الخضار إذ تعمل على إذابة الدهون، ويجب تناولها على العشاء، وأقول ذلك عن تجربتي الخاصة، وشكراً.

• عند تحضير معكرونة بالبشاميل، بدلاً من استخدام معجون طماطم إذا كانت المعكرونة محضّرة باللحمة المفرومة، إستخدمي خلطة البولونيز من ماجي .

• عند غلي الماء للمعكرونة، يمكنك إضافة قطرات من الخلّ في الإناء المصنوع من الالومنيوم لضمان عدم تغيير لونه بعد نضج المعكرونة .

• يُفضّل عدم قلي المعجنات في الزيت، بارد كان أم دافىء، كي لا تشربه العجينة. يُفضّل عدم قلي المعجنات في زيت ساخن جداً كي لا تحمرّ العجينة من الخارج وتبقى غير محمّصة من الداخل .

• مهما كان نوع السلطة يجب ألا نضع الملح إلا قبل التقديم لأن الملح يذبل البندوره .

• عند تحضير أو طهي الأرز يفضل عدم نقعه بالماء البارد بل غسله فقط. يعطي ذلك متميزاً بفضل المرق المستعمل في الطهي .

• عند عمل الكبيبة الشامية، يفرك 2 من مكعبات ماجي في الخلطة، فذلك يعطي له مذاق ماجي الخاص. أيضاً يمكن عمل ذلك مع خلطة المحشي أيضاً .

• إذا اكتشفت أن الملح قد زاد عن معدله المطلوب أثناء الطهى، ضعى حبة كاملة من البطاطس المقشرة كى تمتص الملح الزائد .

• عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل استخدام عصير الليمون أثناء الطبخ و قبل أن يصفى الماء، وذلك لإعطاء الأرز أكثر بياضاً ونكهة لا توصف .

• للحفاظ على اوراق البقدونس والنعنع والكزبرة لأطول مدة ممكنة ، اغسليه ثم اتركيه حتى يجف عنه الماء ثم ضعيه في كيس مع محاولة اخراج اكبر كمية ممكنة من الهواء ويوضع في الثلاجة .

• يجب عدم وضع الملح او الليمون على الخضار إلا عند التقديم حتى لاتذبل الخضار .



نصائـــــح سريعـــــــــــه


• أسرع وأحسن طريقة لتقشير الخضروات المشوية هي وضعها داخل كيس بلاستيك وإغلاقه لبضع دقائق، ثم اخراجها وازالة القشرة عنها بكل سهولة.

• عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة.

• إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ.

• لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.

• لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.

• استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

• لتحضير خليط تغميس لذيذ، أضيفي الثوم المشوي إلى الباذنجان المشوي.

• أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.

• يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.

• يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.

• يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.



حـــــــــــاذري


• يجب تجنّب شراء الكركند المطهو إذا كانت رائحته مشبوهاً بها. يجب أن تكون رائحته نظيفة وأن ترتدّ الذيول إلىالخلف عند فتحه للتأكّد من أنّه طازج.

• عند شراء المحار ، يجب التاكد من أنّه من مصدر موثوق. يجب التأكّد من جودة بلح البحر والبطلينوس والمحار والقريدس (الروبيان) قبل الطهي. تضرب كلّ صدفة مفتوحة بالسكين ، فإذا لم تغلق، لا يجب طهوها. أمّا بعد عمليّة الطهو، يجب أن تنفتح كافة الأصداف ، تخلّصوا من كافة الأصداف التي تبقى مغلقة.

• عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.

• عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.

• إذا قمت باستخدام سائل إشعال، عليك مراعاة ترك السائل على الفحم للحظات قبل إشعاله تفادياً لهبوب النار. يمكنك الاستغناء عن سائل الإشعال بشراء جهاز كهربائي لإشعال الفحم.

• إذا كنت تقومين بتحمير أو شواء حبات فلفل حارة، فعليك الحذر من دخانه اللاذع الذي قد يؤذي يعينيك.

• إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.

• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

• يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.



تحياتي للجميع

واتمنى الجميع يستفيد منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة المهدي
مشرفة قسم منتديات الخواطر و القصائد
مشرفة قسم منتديات الخواطر و القصائد
عاشقة المهدي


انثى
عدد الرسائل : 408
العمر : 29
الموقع : في قلوب المحبين
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مبسوط
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي : لايوجد
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم:

دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ   دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2009 4:40 am

Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمس الخواطر
مديرالعام
مديرالعام
لمس الخواطر


ذكر
عدد الرسائل : 1829
العمر : 36
الموقع : في قلوب المحبين
العمل/الترفيه : في ارض الله الواسعة
المزاج : فري وقول 123
الجنسية : سعودي
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي : السباحة وكرة القدم والمشي
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم: كسانا ربنا من ثوب الرحمة بحلول رمضان فكل عام وانتم بالف خير يا اعضاء منتديات عائلة العباد

دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ   دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 12:40 am

tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alabbad14.roo7.biz
siso14
مشرف قسم منتديات الرياضة ومنتديات السيارات
مشرف قسم منتديات الرياضة ومنتديات السيارات
siso14


ذكر
عدد الرسائل : 1295
العمر : 31
الموقع : جنوب شرق اسيا
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : زي اللوز
تاريخ التسجيل : 02/12/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي :
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم:

دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ   دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ I_icon_minitimeالخميس فبراير 19, 2009 12:43 am

Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دليلك لتصبحي مااهره في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مــــــطــــــبــــــخـــــك >>> أسرار الطبخ
» ملف شامل لمقاييس ومكاييل الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alabbad14.roo7.com :: منتديات المراة والحياة الزوجية وتفسير الاحلام :: منتديات الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: