www.alabbad14.roo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.alabbad14.roo7.com

للفن والابداع عنوان ولتميز منتديات العباد
 
الرئيسيةhttp://www.freeأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات عائلة العباد ترحب بالزوار الكرام وتتمنى لهم الاقامة الممتعة في غصون المنتدى فهلا وسهلا بكم
االاستفسارات والاقتراحات يمكنكم مراسلت مدير المنتدى عن طريق رسالة رسالة الى البريد المنتدى وتحياتي لكم لمس الخواطر

 

 كنافة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عـذ الروح بة
مشرفة قسم منتديات الطبخ والمطبخ
مشرفة قسم منتديات الطبخ والمطبخ
عـذ الروح بة


انثى
عدد الرسائل : 572
العمر : 47
الموقع : في وسط المنتدى
العمل/الترفيه : في ارض الله الواسعه
المزاج : متغلب
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي : 5
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم:

كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 08, 2009 2:42 am

كنافة بالجبن 1
المكوّنات:

* 1½ كغ من جبنة العكاوي? مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
* 1 كوب أو 210 غ م


ن السمن? المُذوّب
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 3 أكواب من قطر السكر




طريقة التحضير:

تُنقع
الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها
(يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة
واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.

في وعاء، يُمزج الدقيق السادة،
والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف
حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.

تُمدّ هذه العجينة في صينية
مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على
حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة
بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).

تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.

تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.

تُدهن
صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم
بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها
على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية
(حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين
الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية
من الفرن وتوضع جانباً.

في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء
يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند
ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).

تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.

تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.

يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمس الخواطر
مديرالعام
مديرالعام
لمس الخواطر


ذكر
عدد الرسائل : 1829
العمر : 36
الموقع : في قلوب المحبين
العمل/الترفيه : في ارض الله الواسعة
المزاج : فري وقول 123
الجنسية : سعودي
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي : السباحة وكرة القدم والمشي
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم: كسانا ربنا من ثوب الرحمة بحلول رمضان فكل عام وانتم بالف خير يا اعضاء منتديات عائلة العباد

كنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبن   كنافة بالجبن I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 7:02 pm

جهد في تقديم افضل المواضيع تحياتي لكي

كنافة بالجبن 31445
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alabbad14.roo7.biz
 
كنافة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخة المكرونة بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alabbad14.roo7.com :: منتديات المراة والحياة الزوجية وتفسير الاحلام :: منتديات الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: