موضوع: جلي بالفواكه المشكلة مع ماء الورد الخميس أكتوبر 08, 2009 2:35 am
[b]المقادير :
- ثلاثة أكواب عصير تفاح - ملعقتا طعام ماء ورد محلى - سبع ملاعق صغيرة من الجلي - حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح[/b]
- 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين - حبات من العنب الأسود - أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح - أوراق نعناع طازجة
طريقة التحضير: - يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد. - تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد. - لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة. - إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
لمس الخواطر مديرالعام
عدد الرسائل : 1829 العمر : 35 الموقع : في قلوب المحبين العمل/الترفيه : في ارض الله الواسعة المزاج : فري وقول 123 الجنسية : سعودي تاريخ التسجيل : 28/11/2008
معلومات الشخصية للعضو المنتسب هواياتي : السباحة وكرة القدم والمشي اخر مواضيعي: حكمتي لهذا اليوم: كسانا ربنا من ثوب الرحمة بحلول رمضان فكل عام وانتم بالف خير يا اعضاء منتديات عائلة العباد
موضوع: رد: جلي بالفواكه المشكلة مع ماء الورد السبت نوفمبر 14, 2009 7:08 pm