8 ملاعق توت مركزطريقة التحضير :في جيك كبير ضعي عصير الاناناسوالبرتقال والليمون الاخضر وضعي السيرب ورجيهم جيدابرديهم بالثلاجه بعدذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة وحده من التوت المركز بكل كاسبعد ذلك صبي العصيروقدميه للضيوف فورا وبالهنا والشفا 0كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال 0 المكونات والمقادير : لب 4/1 حبة من الشمام
2 كوب عصير برتقال
2/1 كوب من مكعبات الشمامالصغيرة
4/1 كوب من مكعبات الأناناسطريقة التحضير :
1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبةمنه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحنويخفق حتى يتحول إلى معجون.
3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخطجيداً.
4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
5- تضافقطع من الشمام في كل كوبكوكتيل بالفاكهة 0المكونات والمقادير : كوب لبالمانجا المثلجة ،كوب فراولة مثلجة ،2كوب حليب بارد ،كوب سكر ،2موزة ،2كوب ماء،14كوب فيمتو مركز .
طريقة التحضير : يحضرالخلاط الكهربائ توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط لمدة 7دقائق وبالهنا والشفاعصير المشمش .
مشمشيةالمقادير.ربع كوب ماء بارد + وبع كوب مكعبات ثلج + كوب مشمش مجفف او فرش + ربعكوب حليب بودرة + ملعقة عصير ليمون + سكر حسبالذوق 0نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....مضيفشيئا من الماء لو كانتقيل كتير وصحة وهنا .
آيس كريم الخوخالمقادير :
- 750غ من الخوخ الأحمر ، قطع .
- 1/2 كوب من عصيرالليمون .
- 1/2 كوب من الماء .
- 3/4 كوب من السكر الناعم .
- صفار 6 بيضات .
- 1/2 كوب إضافي من السكر الناعم .
- 300 مليلتر من الكريمة الكثيفة .
- ملعقة شاي من الفانيليا .
- 300 مليلتر إضافي من الكريمة الكثيفة .
طريقة التحضير :-
1- اخلطي قطع الخوخ وعصير الليمون والماء في قدر كبير . اغليالمزيج ، ثم خففي درجة الحرارة وغطي القدر واتركيها على النار حوالي 15 دقيقةحتى ينضج الخوخ . أضيفي السكر وحركيه فوق النار دون غلي المزيج حتى يذوبالسكر . اغليه الآن ، ثم خففي درجة الحرارة مع كشف القدر وتحريكالمزيجحوالي 15 دقيقة . صفيه واتركيه يبرد ثم ضعيه في الثلاجة عدة ساعات .
2- اخفقي صفار البيض مع كمية السكر الإضافية في وعاء كبير مقاوم للحرارة . ضعي الوعاءفوق قدر من الماء الفاتر حتى يذوب السكر . أضيفيالكريمة تدريجياً واخفقيهامع المزيج. استمري في خفقها فوق قدر الماء الفاتر حتى يتكثف المزيج قليلاً ، ثمأضيفي الفانيليا . صبي الكاسترد في وعاء .
اتركي الكاسترد يبرد ثم ضعيه فيالثلاجة ساعة تقريباً .
3- صبي مزيج الخوخ البارد في الكاسترد ، ثم صبيالكريمة المخفوقة الإضافية فيه . اسكبي المزيج في قالب مربع عميق قياس 23 سم ، غطيهبورقالألمنيوم واحفظي القالب في الفريزر عدة ساعات حتى يتجمد . اسحبيالقالب من الفريزر وصبي المزيج في وعاء متوسط . اخفقيه في الخلاط حتى ينعم .
أعيدي المزيج إلى القالب وغطيه . احفظي الآيس كريم في الفريزر عدة ساعاتحتى يتجمد .
عصير الفاكهة بالايسكريم 0المقادير:-
- حبتان من البرتقال
- حبتان من التفاح
- ربع كأس من الماء
- ملعقتا طعام من السكر
- أربع كاساتمن أيسكريم الفراولة
- أيسكريم فانيلا يكفي لعدد الكاسات لديكملحوظة:
يمكنك خلط آيسكريم فانيلا ووضع كرات من آيسكريم الفراولةكما في الشكل وذلك للتنويع .
الطريقة:-
1- قشري البرتقالوالتفاح وأزيلي البذور منهما وقطعيهما إلى قطع صغيرة .
2- اخلطي البرتقالوالتفاح والماء والسكر في الخلاط جيداً ثم أضيفي آيسكريم الفراولة واخلطي حتى تختلطالمقادير .
3- ضعي كورة من أيسكريم الفانيلا في قاع كل كأس ثم وزعي العصيرفي الكاسات وقدميه مباشرة .
لمس الخواطر مديرالعام
عدد الرسائل : 1829 العمر : 36 الموقع : في قلوب المحبين العمل/الترفيه : في ارض الله الواسعة المزاج : فري وقول 123 الجنسية : سعودي تاريخ التسجيل : 28/11/2008
معلومات الشخصية للعضو المنتسب هواياتي : السباحة وكرة القدم والمشي اخر مواضيعي: حكمتي لهذا اليوم: كسانا ربنا من ثوب الرحمة بحلول رمضان فكل عام وانتم بالف خير يا اعضاء منتديات عائلة العباد