www.alabbad14.roo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.alabbad14.roo7.com

للفن والابداع عنوان ولتميز منتديات العباد
 
الرئيسيةhttp://www.freeأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات عائلة العباد ترحب بالزوار الكرام وتتمنى لهم الاقامة الممتعة في غصون المنتدى فهلا وسهلا بكم
االاستفسارات والاقتراحات يمكنكم مراسلت مدير المنتدى عن طريق رسالة رسالة الى البريد المنتدى وتحياتي لكم لمس الخواطر

 

 طريقه الارز بالحم لاتفوتكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عـذ الروح بة
مشرفة قسم منتديات الطبخ والمطبخ
مشرفة قسم منتديات الطبخ والمطبخ
عـذ الروح بة


انثى
عدد الرسائل : 572
العمر : 46
الموقع : في وسط المنتدى
العمل/الترفيه : في ارض الله الواسعه
المزاج : متغلب
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي : 5
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم:

طريقه الارز بالحم لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: طريقه الارز بالحم لاتفوتكم   طريقه الارز بالحم لاتفوتكم I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 9:44 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طريقه الارز بالحم لاتفوتكم 080306092347lAbG







نبدأ بسم الله

المقادير :

كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطا مقطعة مكعبات / راس ثوم مقطع شرائح / جلبانه مجمدة (بازيلا مجمدة)

صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق رند(ورق غار) / عصير ليمون / خل أبيض

ارز اصفر مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن


الطريقة :


طريقه الارز بالحم لاتفوتكم 9a839cf423


نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وافاح ( بهارات ) لحم وكركم


طريقه الارز بالحم لاتفوتكم 0ee158fba4


وورق الرند وشرائح الثوم في انية ( صحفه مثلا) و نخلطهم مع بعض ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة


ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين)
تقعد مابين ساعة ونص الى ساعتين في الفرن


طريقه الارز بالحم لاتفوتكم Cc8270e998


نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس جلبانه مغسول ومقطر من الماء


طريقه الارز بالحم لاتفوتكم 31e23159ff


ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً



طريقه الارز بالحم لاتفوتكم 2344b21919


نشوح مكعبات البطاطا في زيت على نار هادئة لمدة ربع ساعة مع تغطية الانية ونحرك كل خمس دقايق

ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل الطبخ عالحرارة


طريقه الارز بالحم لاتفوتكم 67a9568b07


بعد ماتخلص مكعبات البطاطا نضيف عليها خلطة البصل والجلبانه ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم


طريقه الارز بالحم لاتفوتكم 8f36feff21

نطبخ الارز الأبيض بالطريقة العادية وبعد مايطيب ( يستوى) الارز نضيف خلطة البصل والبطاطا على الوجه

ونغلق القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة

نرجع لصينية اللحم ونشعل الفرن من فوق حتى يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس الا بعد مرور عشر دقايق


طريقه الارز بالحم لاتفوتكم 93963bceca


عند الغرف نضع الخلطة جانباً ونغرف الارز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل

أتمنى الوصفة عجبتكم لأنها سهلة وبسيطة


طريقه الارز بالحم لاتفوتكم B1d29bb5ec


وبالعافية_على قلوبكم بس ما تنسوني بالدعاء
طريقه الارز بالحم لاتفوتكم Kok
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبي مملكه وطيبتي تملكه
مشرفة قسم منتديات اهل البيت عليهم السلام
مشرفة قسم منتديات اهل البيت عليهم السلام
قلبي مملكه وطيبتي تملكه


انثى
عدد الرسائل : 87
العمر : 33
الموقع : في قلوب المحبين
العمل/الترفيه : جامعيه
المزاج : راييييييقة
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي : 5
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم:

طريقه الارز بالحم لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الارز بالحم لاتفوتكم   طريقه الارز بالحم لاتفوتكم I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 10:34 pm

طريقه الارز بالحم لاتفوتكم 323
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه الارز بالحم لاتفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فسا تين سهرات لاتفوتكم
» كيكات جدا غريبة لاتفوتكم
» احلى طريقه لتزين التمر ...لضيوفك
» طريقه لايقاف الحكه
» النجم الصربي في طريقه للمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alabbad14.roo7.com :: منتديات المراة والحياة الزوجية وتفسير الاحلام :: منتديات الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: