www.alabbad14.roo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.alabbad14.roo7.com

للفن والابداع عنوان ولتميز منتديات العباد
 
الرئيسيةhttp://www.freeأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات عائلة العباد ترحب بالزوار الكرام وتتمنى لهم الاقامة الممتعة في غصون المنتدى فهلا وسهلا بكم
االاستفسارات والاقتراحات يمكنكم مراسلت مدير المنتدى عن طريق رسالة رسالة الى البريد المنتدى وتحياتي لكم لمس الخواطر

 

 Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عـذ الروح بة
مشرفة قسم منتديات الطبخ والمطبخ
مشرفة قسم منتديات الطبخ والمطبخ
عـذ الروح بة


انثى
عدد الرسائل : 572
العمر : 46
الموقع : في وسط المنتدى
العمل/الترفيه : في ارض الله الواسعه
المزاج : متغلب
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي : 5
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم:

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo Empty
مُساهمةموضوع: Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo   Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 9:35 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير
كيلوين لحم (خروف صغير)
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي (روب)
بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)
زعفران

طريقة العمل
Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L1
يقطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L3

يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L2
أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة
Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L4
غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L5
هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص بعدين تتورطو
Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L6
نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح
Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L7
ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L9
يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزيرة
Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L10
يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً
Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L11
ثم يضاف البطاطس وثم يضاف الطماطم

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L13

ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L14
غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقايق

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L15
يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقيقه

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L17
في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين
Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L18
خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L19

ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L20

ضعي الآن النصف الثاني من الأرز
يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز
وانثري قليل من الزعفران من فوق
Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L21
غطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقه

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo L22

ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo 012لتزين طبعاً هذا اختياري

صحة وعافية للجميع


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمس الخواطر
مديرالعام
مديرالعام
لمس الخواطر


ذكر
عدد الرسائل : 1829
العمر : 36
الموقع : في قلوب المحبين
العمل/الترفيه : في ارض الله الواسعة
المزاج : فري وقول 123
الجنسية : سعودي
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

معلومات الشخصية للعضو المنتسب
هواياتي هواياتي : السباحة وكرة القدم والمشي
اخر مواضيعي:
حكمتي لهذا اليوم: كسانا ربنا من ثوب الرحمة بحلول رمضان فكل عام وانتم بالف خير يا اعضاء منتديات عائلة العباد

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo Empty
مُساهمةموضوع: رد: Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo   Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo I_icon_minitimeالإثنين يناير 19, 2009 5:23 pm

Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo 323
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alabbad14.roo7.biz
 
Oo(طــريــقــةطبــخ الــرزالبــريــاني مـع الصـــور)Oo
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alabbad14.roo7.com :: منتديات المراة والحياة الزوجية وتفسير الاحلام :: منتديات الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: